陈瑞泽

【亚洲杯】卡塔尔以3-1战胜约旦,连续第二次夺得亚洲杯冠军

陈瑞泽 亚洲杯 2024-02-13 327浏览 0

68直播体育报道,2023年亚洲杯在卡塔尔约旦的决赛中正式落下帷幕,最终名副其实的冠军获得冠军。

2023年亚洲杯决赛的对决,是赛事历史上首次没有韩国、日本、伊朗、沙特等亚洲足球四大英雄的出场。卫冕冠军卡塔尔队以4个进球作为失球最少的球队进入决赛,而约旦队则以12个进球(本届赛事最高)成为名副其实的黑马。

亚洲杯,卡塔尔,约旦,亚洲杯冠军,68直播体育

根据《每日体育报》决赛之前,卡塔尔队经历了一段令人印象深刻的旅程。主教练马克斯·洛佩兹的球队在A组对阵黎巴嫩、塔吉克斯坦和中国的比赛中取得了全部三场比赛的胜利,在16强中击败了巴勒斯坦,在四分之一决赛中通过点球大战击败了乌兹别克斯坦,并在半决赛中将伊朗淘汰出局。与此同时,在经过了充满算计的小组赛后,约旦在对阵伊拉克、塔吉克斯坦和韩国的比赛中,仅用两轮正式比赛就赢得了三场比赛,在卢塞尔体育场实现了童话般的梦想。

两队在西亚赛区的比赛中经常碰面,彼此很了解,开场哨响后,两队都没有试探的意思。约旦队和卡塔尔队的比赛速度都非常高,连续打得有来有回。第20分钟,阿克拉姆·阿菲夫禁区内被阿卜杜拉·纳西布犯规。在11米关口,卫冕冠军最耀眼的明星没有错过给主队带来优势的机会。

取得领先后,主教练马克斯·洛佩斯的球队打得更加兴奋,不断崛起,不断施压。与此同时,乔丹在进攻中显得陷入困境,差点被抓到。上半场结束,主队取得了当之无愧的优势。

亚洲杯,卡塔尔,约旦,亚洲杯冠军,68直播体育

进入下半场,乔丹开始加速并创造了一系列危险机会。第59分钟,埃桑·哈达德右路角球大力射门。紧接着,轮到亚赞·阿拉布危险传球,但被主队门将巴沙姆出色挡出。侯赛因·阿穆塔教练的球队表明,他们进入决赛并不是运气。

经过多方努力,第67分钟,乔丹进球将比分扳平。接到队友右路传球,亚赞·奈马特控球,淘汰了对方后卫,干净利落地完成射门,没有给门将巴沙姆任何阻挡的机会。第72分钟,裁判在查阅VAR技术后,在判定阿尔马迪禁区内对伊斯梅尔犯规时,继续判给卡塔尔本场比赛第二个点球。阿克拉姆·阿菲夫完成梅开二度,主队2-1领先。

亚洲杯,卡塔尔,约旦,亚洲杯冠军,68直播体育

比赛最后几分钟,尽管乔丹努力,但他再也无法像下半场前15分钟那样制造出危险的进攻,加时赛中,阿菲夫被门将亚吉德击中,卡塔尔队继续获得点球。莱兰犯规。11米处,阿克拉姆·阿菲夫完成帽子戏法,主队3-1获胜。凭借以上成绩,卡塔尔正式连续第二次夺得亚洲杯冠军。与此同时,亚军的位置对于侯赛因·阿穆塔教练的球队来说仍然被认为是巨大的成功。

结果:卡塔尔3-1约旦。

进球:阿克拉姆·阿菲夫 (22'、73'、90+5) - 亚赞·阿尔奈马特 (67')。

首发阵容:

卡塔尔:巴沙姆(22); 阿尔马赫迪·阿里 (3)、塔里克·萨勒曼 (5)、卢卡斯·门德斯 (12)、M. Waad (4)、H. A. Haydos (10)、A. Fathi (20)、J. G. Abdulsallam (24)、阿卜杜里萨格 (9)、阿尔莫兹阿里 (19)、阿克拉姆·阿菲夫 (11)。

约旦:亚齐德·阿布·莱拉 (1)、阿卜杜拉·纳西卜 (3)、亚赞·阿拉伯 (5)、塞勒姆·阿贾林 (17)、马哈茂德·马迪 (13)、尼扎尔·马哈茂德·拉什丹 (21)、努尔·阿尔丁拉瓦布达 (8)、埃桑·哈达德 (23)、阿里·奥尔万 (9)、穆萨·苏莱曼 (10)、亚赞·阿尔-奈马特 (11)。

感谢您关注本次68直播体育最新新闻!请收藏我们的网站以获取更多精彩的报道和动态。

继续浏览有关 卡塔尔约旦 的文章
发表评论